首页 > 怀化文明网 > 文明简报 > 正文

怀化市创建省级文明城市 工作简报 第17期

怀化市创建省级文明城市

工作简报

第17期

市创建文明城市工作领导小组办公室    2016年3月11日

 

全市省级文明城市创建专干培训会召开

3 月10 日上午,全市省级文明城市创建专干培训会召开。市委宣传部副部长、市文明办主任张中伟代表市创建办作工作部署,75个责任单位的创建专干出席会议。

培训会对文明城市创建工作如何攻坚克难、如何迎检作了具体指导,主要包括如何落实指标任务、查找工作差距、整理台账资料、迎检迎测评等内容。  会议指出,开展省级文明城市创建工作,首先要认真学习好四个文件,即:《怀化市创建省级文明城市工作实施方案》、《怀化市创建省级文明城市指标任务分解表》、《怀化市创建省级文明城市机关、企事业单位,城区重要位置及窗口单位创建标准》、《怀化市创建省级文明城市工作问责办法(试行)》,做到纲举目张、有的放矢。  其次,要准确把握好时间节点,增强时间紧迫感,有序开展创建工作,做到如期完成指标达标任务。省文明办测评验收工作预计将于今年8月份启动,届时将组织开展城市公共文明指数测评,并于11月左右开展材料申报、组织暗访,剩余时间不足半年,十分紧迫。当前工作要聚焦中心、抓住重点,全力开展五项工作,一是宣传氛围要浓,二是交通秩序要好,三是卫生环境要优,四是文明程度要高,五是市民满意感要强。

第三,要成功通过省级文明城市验收,还要切实整理好台账资料,做到有据可查。台账资料是根据省级文明城市测评体系要求,反映文明城市创建工作的代查资料,是验收的必查环节,档案资料收集整理的质量直接关系能否成功创建的大局,各责任单位务必要做到创建档案资料详实、完整、不丢分。

最后,会议还要求,各责任创建专干要勇挑重担,当好创建工作联络员、督办员、参谋员。一是专干要专,要敢于负责;二是自查要细,要勇于查找自己的问题;三是工作要实,要乐于敬业奉献;四是宣传要广,要入户入脑入心;五是台帐要齐,要善于收集整理,确保省级文明城市创建成功。

市创建文明城市工作领导小组办公室        2016年3月11日(共印170份 )                                      

责任编辑:张腾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0