首页 > 怀化文明网 > 文明播报 > 正文

广大市民学手册 争当文明有礼怀化人

广大市民学手册   争当文明有礼怀化人

为进一步提高广大市民的文明意识,提升大家对创建文明城市的知晓率、参与率和支持率,促进全市精神文明建设健康发展,由中共怀化市委宣传部、市文明办组织人员编印的15万册《怀化市民文明手册》,已于近日免费发放到城区内广大干部职工和市民手中,该书受到广大干部群众的热情欢迎。在广大市民中逐步掀起了“学习《市民手册》,争当文明有礼怀化人”的热潮。

QQ图片20160711105624

 

该手册从大处着眼、小处入手,结合人们日常工作、学习和生活的实际,从文明创建基本知识、市民文明礼仪、便民服务指南等方面,为市民提供了说文明话、办文明事、做文明人的准则,是市民工作生活必备的礼仪实用指南和无言的礼仪老师,也是市民创建工作中不可多得的教材与范本。同时,市委宣传部、市文明办要求各相关单位要切实组织好《怀化市民文明手册》的宣传学习活动,对《手册》进行广泛宣传,组织干部职工和广大市民学好用好《手册》,做到家喻户晓、人人皆知,使每个市民自觉按照《手册》的内容要求来规范自己的言行,参与文明创建实践活动,在全市上下形成讲文明话、办文明事、做文明市民的良好氛围。(文字作者:李杰;照片摄影作者:亦乐。)

社区市民在学习讨论《怀化市民文明手册》

社区市民在学习讨论《怀化市民文明手册》

责任编辑:张腾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0