掌上怀化
首页 > 怀化文明网 > 头条 > 正文

“富饶美丽幸福”是什么?党代会报告给出了阐释

QQ图片20161122160809

11月15日上午,湖南省第十一次党代会在省人民会堂开幕。图片来源:湖南文明网QQ图片20161122160902

杜家毫同志作报告。图片来源:湖南文明网QQ图片20161122161000

                   党代表进入会场。图片来源:湖南文明网QQ图片20161122161039

                   少数民族代表入场。图片来源:湖南文明网

湖南文明网11月15日讯(记者 廖洁 沈梦艳 摄影 杨杨)湖南省第十一次党代会今天上午在省人民会堂开幕,在杜家毫同志所作的报告中,对“富饶美丽幸福新湖南”进行了阐释:富饶,就是要坚持发展为要,全面建成小康社会,人均地区生产总值力争达到10000美元以上,经济社会发展整体达到中等发达国家水平;美丽,就是要坚持生态优先,使三湘大地山清水秀、天朗地净,家园更美好;幸福,就是要坚持民生为本,让全省人民生活更舒心,工作更称心,办事更顺心,全社会更有爱心。

作为一名从湖南走出去的知名经济学家,在十一届全国人大财经委副主任委员、中央财经大学统计学院院长贺铿眼中,富饶美丽幸福的新湖南是山清水秀的,人民安居乐业,消灭了贫困、消除了两极分化。“建设富饶美丽幸福新湖南,不要追求平衡数,要实现共同富裕。”谈及这一愿景,贺铿认为,在建设过程中要追求增长质量,要保护环境,增加居民收入是根本。同时,要努力实现少有所学,病有所医,老有所养。

湖南省委党校教授、湖南县域经济研究会常务副理事长张友良说,党代会报告这样的阐释,体现出湖南很注重民生,在民生领域投入越来越高,更注重公共服务体系的进一步完善和均等化。

责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 党代会报告
0