掌上怀化
首页 > 怀化文明网 > 志愿者服务 > 正文

黄溪口镇文联开展“阳光排舞进校园”公益培训

“阳光排舞进校园”公益培训

“阳光排舞进校园”公益培训

怀化新闻网讯(通讯员 沈玉兰)4月12日中午,,“阳光排舞进校园”公益培训在辰溪县民族中学开展。全校师生70余人在黄溪口镇文联排舞广场舞协会主席钟明康的指导下,认真开展排舞学习,排舞谱写青春之歌,用排舞展示属于民中学子的独特风采。

“初中高中的校园生活的确是比较枯燥,排舞不仅能加强学生的体育锻炼,更能传递健康快乐的生活理念,使学生更加健康地投入到学习中去,这真是一件非常有意义的事,非常感谢这些文艺志愿者来为学生们进行义务培训。”民族中学老师舒象和说。

据悉,为了贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,今年开学后黄溪口镇文联排舞广场舞协会主动对接位于黄溪口镇的辰溪民族中学,希望利用排舞运动带动师生走向操场,走到阳光下,积极参加体育锻炼。在与校方磋商后,定于每周二和周四为学生进行免费培训,每节课在1.5小时。今后会在全校推开,把它作为学校的大课间操让全校师生全部参与,共同推进阳光进校园系列活动。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0