掌上怀化
首页 > 怀化文明网 > 文明创建 > 正文

以榜样的力量助推中方创国文

怀化新闻网讯 为进一步大力弘扬道德模范、身边好人的高尚品德和崇高精神,在全县营造崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚。6月22日上午,由县委宣传部、县文明办主办的中方县道德模范与身边好人现场交流活动在县国税局会议室举行。

活动现场,两位宣讲员以生动的事例和朴素的语言,和在场观众分享了道德模范们的感人故事。有以爱的坚守和契约精神照顾患重病的丈夫,勤勤恳恳,任劳任怨,将全部心血投入到工作中的董金巧;30年如一日,无怨无悔照顾自己瘫痪公婆的平凡村民吴慧芳。现场的观众被一个又一个的故事感动,掌声经久不歇,感动无处不在。现场还为四个“湖南好人”颁发了奖杯及荣誉证书,为文明系列单位进行授牌。

近年来,中方县大力开展“我推荐、我评议身边好人”活动,定期挖掘、评选、宣传一批社会公认度高、影响范围广泛,感动中方、感动公众的道德典型,陆续有李小平、吴慧芳、肖承玉、赵慧娟、郭勇保、董金巧等各类模范荣获“湖南好人”殊荣。如今,好人善举在全县已经蔚然成风,以榜样的力量助推中方创建全国文明城市。(通讯员 丁泉)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 原创
0