掌上怀化
首页 > 怀化文明网 > 文明创建 > 正文

“洪江好人”齐相会

12121212

7月23日,洪江区文明办组织开展了“道德模范、身边好人”交流座谈会,来自全区的道德模范及好人代表参加座谈会。

近年来,洪江区结合文明城区创建工作,始终把道德模范评选和“我推荐、我评议身边好人”活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体和重要抓手,大力实施文明素质提升工程,扎实推进公民道德建设,着力在组织发动、推荐评选、学习宣传等关键环节上狠下功夫,先后推出了以陈建国、向正生、覃乡宁等为代表的一大批可亲、可敬、可学的道德模范和身边好人。

座谈会上,洪江区的道德模范及好人代表齐聚一堂,畅所欲言。勇战洪峰的怀化市第四届敬业奉献道德模范李婷香,一辈子为了下一代退而不休的洪江区第二届助人为乐道德模范朱世杰,怀化市第四届见义勇为道德模范提名奖、洪江区第二届见义勇为道德模范李应菊,2016年湖南好人、洪江区第二届孝老爱亲道德模范禹玉元,洪江区第一届敬业道德模范杨浩,洪江区第二届孝老爱亲道德模范罗忠艳、刘建秀等7位道德模范和身边好人代表以自身的亲身经历和真实感悟,先后作了交流发言,他们孝老爱亲的事迹、诚实守信的品德、助人为乐的精神、无私奉献的热忱、见义勇为的义举,让参会人员倍受感动、深受鼓舞。

据了解, 2018年第三季度湖南好人榜将于10月在洪江区发布,洪江区将以此为契机,大力挖掘、宣传本土道德模范和身边好人,在全区营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

(粟春蕾)

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0