掌上怀化
首页 > 怀化文明网 > 道德模范 > 正文

十佳志愿者候选人陈韬

陈韬同志热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识,一向秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神参与志愿活动。作为一名志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社会,是他一直以来的志向和目标。他立足岗位,服务社会,无私奉献,在服务群众需求,弘扬互助风尚中发挥了积极的作用。

一、树立形象,强化自身素质和人格修养

陈韬同志一直把思想道德培养和业务能力学习作为强化自身素质提升、树立良好形象的前提和基础,通过自身素质和人格修养的提升,更好的做好志愿服务。他一直坚持以一个共产党员的标准严格要求自己,在思想和行动上同党中央保持高度一致,能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高思想理论水平,自觉抵制各种不正之风,清正廉洁,胸怀坦荡,团结同志,有强烈的工作责任心和事业心,兢兢业业,努力肯干,全力提高志愿服务水平,积极践行“两学一做”。

身为环境保护工作者,习近平总书记关于践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,鼓舞着陈韬同志以实际行动做好本职工作,肩负起环境保护宣传教育的责任,充满热情地投身到社区、学校、企业中去,开展丰富多彩的环保和生态文明教育,切实提高社会公众的生态环保素质。

二、立足本职,积极参加志愿服务活动

他自从事环境保护工作以来,就为自己确立了一个准则:尽最大的努力保护生态环境。同时作为一名志愿者,他也给自己定下了一个准则:志愿付出,急群众所急。

他是这样想的,更是这样做的。他连续两年到区内小学课堂上课,向学生宣传生态环境科普知识。连续四年参与区“3·12”植树节的志愿服务。节假日,他组织单位的志愿者在嵩云山景区清扫白色垃圾,到社区打扫环境卫生。

2017年,陈韬积极参与区团委“青春闹元宵”、“3月3日学雷锋”、“旗袍秀”、“樱花节”、“清明公祭”、“欢乐潇湘”、“中美篮球对抗赛”等志愿者服务活动。在“6·29”洪灾来临前,陈韬同志和同事们在完成了对区工业园区内危险废物和危险化学品环境安全排查之后立即赶到桂花园乡岩门村,挨家挨户上门查看,劝导村民转移到村委会集中安置点。洪灾来临时通宵守护在警戒线前,劝导村民注意人身安全。洪灾过后一方面上门慰问受灾群众,帮助他们灾后重建,一方面和同事们一起积极参与塘坨农贸市场清污行动,恢复了市场的营业。

通过参与一系列志愿者公益活动,陈韬同志思想上更加成熟,活动潜力更加增强。由于经常参与社会活动,陈韬同志视野开阔,知识面更加宽泛,工作成绩更加显著,对单位和社会都带来了良好影响。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0