掌上怀化
首页 > 怀化文明网 > 文明创建 > 正文

经开区:开展保健食品安全宣传进社区讲座

怀化新闻网讯  为进一步加强保健食品安全宣传教育工作,普及保健食品安全科普知识,9月29日上午,河西街道办事处运用市民学校大讲堂的平台,联合怀化市食品药品监督局经开区分局,在办事处四楼举行了辖区老年人专题保健食品安全科普讲座。

此次讲座为老年人讲解不法经营者如何利用网络等手段,一步步诱骗老年人购买虚假保健食品。揭露保健食品违法营销陷阱,让广大消费者认清真假保健食品,知道保健食品不能代替药品,提高了老年人辨识和认知能力,营造了保健食品消费安全、树立正确消费理念的社会氛围。

会后,河西办事处副主任陈玮要求社区工作人员结合此次学习,在各自辖区加强宣传,对这种损害消费者权益负能量进行抵制,提高辖区广大群众自我辩别力。(通讯员  杨群  许黎)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0