掌上怀化
首页 > 怀化文明网 > 文明创建 > 正文

辰溪县新时代文明实践中心试点工作大幕开启

11月2日,辰溪县召开新时代文明实践中心工作动员大会,并举行了新时代文明实践中心揭牌和9支志愿服务队授旗仪式。省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,市委常委、宣传部长张霞等省市相关领导出席。     

会上,刘进能要求,要把实践中心建设作为重要任务,建立健全市级抓推进、县级抓落实的工作机制和责任落实机制,让群众在润物无声、潜移默化中实现自我教育、自我提升,以文化人助推全面小康。

据悉,辰溪县是全国50个新时代文明实践中心试点县之一,该县将紧紧围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心这一主线,对标“传思想,铸信仰;传政策,明方向;传道德,树正气;传文化,提素养;传文明,育新风;传科技,长技能;传法律,守规矩”7大任务,推出“机构设置创新、 指导力量创新、 培训模式创新、 学习内容创新、践行方式创新、激励机制创新”等6大创新举措,通过“学、讲、引、评、帮、融”6种途径,着力打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”。

下午,该县组织文明实践所所长和专业志愿队队长共60余人,在大酉书院举行培训。著名国学专家、湖南省社会主义学院原副院长刘孝听,从新时代文明实践建设抓什么和如何抓,为志愿者们上了第一课。(肖准 钟倩)

动员会现场(杨娟 摄)

动员会现场(杨娟 摄)

刘进能、张霞、杨一中共同揭牌

刘进能、张霞、杨一中共同揭牌

国学专家刘孝听为志愿者授课

国学专家刘孝听为志愿者授课

授旗仪式现场

授旗仪式现场

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0