掌上怀化
首页 > 怀化文明网 > 文明创建 > 正文

北斗溪镇劲吹移风易俗新风尚

北斗溪镇劲吹移风易俗新风尚

溆浦县北斗溪镇茅坡村三组的梁远富和梁远喜两兄弟近日给母亲办丧事,一切从简,花费减为之前的三分之一,时间仅用两天,获得了邻里乡亲的纷纷点赞。“新时代了,我们农村也该适应变化,摒弃陋习,展现新农村的新气象。”茅坡村村民梁俊仁说。

今年以来,北斗溪镇在全镇大力开展移风易俗树文明新风活动,重点抓好深化教育引导、红白理事会建设、综合治理、文明创建、党员带头等方面工作,加快推动移风易俗各项工作深入开展。各村均成立了“红白理事会”等劝导机构、制定并完善《村规民约》,操办丧事提倡厚养薄葬、勤俭节约。如今,随着不断的宣传倡导,移风易俗文明新风的新观念逐渐深入人心,“争脸面、讲排场、摆阔气”的过时观念正在悄然淡化,文明新风尚成为北斗溪镇的新时尚。

(孙琳琳)

作者:孙琳琳  溆浦县北斗溪镇人民政府党政办

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0