首页 > 怀化文明网 > 魅力怀化 > 正文

文旅融合过大年 这样的年更有味儿

360截图20190202191458164

小时候,年味儿是新衣服和好吃的,长大后,年味儿便慢慢消失,那种喜乐氛围,只存在记忆中。春节期间,雪峰山乡将推出系列传统民俗活动,让记忆中的年味儿扑面而来,由内而外散发着独特的味道。

走进山里的年,却不一样,在雪峰山乡,过了腊八就是年。从腊月初八开始,家家户户一起准备年货、祭拜祖宗和神灵,准备迎接一个团圆的新年。杀年猪熏腊肉,推豆腐烤腊干,打糍粑发糖籼,写对子贴春联。除了准备年货之外,还要举行各式各样的民俗表演,男女老少悉数登场,俗味共赏,沉浸在一片欢乐之中。

360截图20190202191547518

千百年来,年就是传承祖先的生活方式,形成古老文化久而成味,年味在山里就是演绎老民俗的一个重要节日。从雪峰山旅游发展以来,雪峰山乡独特的民俗年则成了雪峰山旅游最具代表性的重大活动,更多的家长带着孩子们来到雪峰山旅游各景区感受雪峰山的乡味、年味、民俗味。

文旅融合过大年,神韵雪峰更神韵。春节期间,书法家为你送“福”,枫香瑶寨准备200幅对联,从小年到除夕,凡是到景区消费的游客,可以到枫香瑶寨免费领取雪峰文化研究会书法家书写的体现时代和民俗特色的新年祝福对联或者“福”字一幅,祝福游客新年红红火火,还有更多精彩活动等着大家。

360截图20190202191601790

相关链接:

雪峰山旅游攻略(特别适合自驾游的朋友们)

一、2月6号—2月10号:

枫香瑶寨内有春节民俗活动,建议就近住宿。

抵达枫香瑶寨→游览茶马古道→瑶池仙境游泳→枫香瑶寨篝火晚会→晚上猪栏酒吧唱歌 

游览儿童森林乐园→千里古寨→奇松岭→玻璃滑道→穿岩山南天门→情侣谷

二、2月7号:

雪峰山大花瑶虎形山景区有春节民俗活动,建议就近住宿。

山背梯田→旺溪瀑布→古树林→瑶王古寨

三、交通:

溆浦县汽车站→城南汽车站→穿岩山森林公园→枫香瑶寨

溆浦县火车站→城南汽车站→穿岩山森林公园→枫香瑶寨

溆浦县高铁南站→穿岩山森林公园→枫香瑶寨

自驾:娄怀高速→溆浦下高速→穿岩山森林公园→枫香瑶寨

微信图片_20190202191318

微信图片_20190202191324

微信图片_20190202191331

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0