首页 > 怀化文明网 > 文明创建 > 正文

洪江市交警:践行雷锋精神 宣扬交通安全

怀化新闻网讯(通讯员 田野)“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋同志的一句名言。雷锋精神焕发着永恒的魅力,激励人们无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉。

近年来,洪江市交警把这句话当做自己的精神标杆,将“学雷锋”活动融入在日常工作之中,广大交通民警在平凡的岗位,用平凡的行动,默默的践行和诠释着新时代的雷锋精神。2019年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”洪江市交警以实际行动向雷锋学习。

微信图片_20190306150104

护送学生安全上下学

微信图片_201903061458423

护送学生安全过马路

上学、放学的路上你总能见到他们的身影,有他们在家长放心,有他们在交通秩序井然有序。洪江市交警将学生上下学道路交通安全视为工作的重中之重,在多个学校路段设立“护学岗”,每日提前半小时上岗,延后半小时离岗,风雨无阻,始终坚守到最后一名学生平安进入和离开校园。

微信图片_20190306145842

开展交通安全进校园宣传活动

各中队学雷锋志愿者走进了辖区道路沿线中小学校,为孩子们送上精彩的交通安全宣传课,趣味的讲解,良好的互动获获得师生们的一致好评,把交通安全文明理念深深的烙印在了孩子们的心中。

微信图片_201903061458421

开展"小手牵大手“文明安全行活动

微信图片_20190306150334

与学生一起开展文明劝导活动

洪江市交警大队携手文明交通志愿者积极开展“雷锋精神在身边 和谐交通共创建”的劝导活动。执勤民警与志愿者们手持文明劝导小红旗,在辖区主要路口, 对非机动车、行人闯红灯、翻越护栏、逆行等显见性的交通违法行为进行劝导教育。同时,向过往群众普及交通安全知识,倡导大家“开文明车、走文明路、做文明人”。

微信图片_20190306150345

开展安全出行走访活动

微信图片_201903061458422

利用赶集日向居民宣传交通安全知识

农村赶集日,执勤民警在维护集市道路秩序同时,向过往群众倡导雷锋文明礼让的精神,发放交通安全宣传资料,热情解答群众提出的问题,收集群众的意见和建议。

习近平总书记在评论雷锋精神时说过,“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。”洪江市交警也将用实际行动践行雷锋精神,守护广大市民平安出行。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0