首页 > 怀化文明网 > 文明创建 > 正文

【新时代文明实践】“模范”“好人”聚会 集思广益做“好事”

【新时代文明实践】“模范”“好人”聚会 集思广益做“好事”

辰溪召开道德模范、身边好人座谈会

座谈会现场

红网辰溪站3月22日讯(记者 郭泽华 钟倩)3月21日,辰溪县2019年道德模范、身边好人座谈会在县新时代文明实践中心召开。方福清、田蕾、钟世兰、陈全义、熊红梅、田庆生等9位道德模范、身边好人代表为“好人工作室”的建设建言献策。

座谈会上,来自辰溪城乡不同岗位的道德模范、身边好人代表依次发言,围绕如何搭建志愿服务平台、组建志愿服务团队、策划志愿服务项目,更好地发挥典型的示范引领作用,为群众解决实际问题进行了深入交流。

据了解,截至目前,辰溪已连续开展七届道德模范评选,先后评选出一批在群众中产生广泛影响的先进人物,推动全社会形成崇德向善、奋发向上、见贤思齐的浓厚氛围。为进一步发挥典型的示范引领作用,助推辰溪新时代文明实践中心建设试点工作,在市委宣传部、市文明办的指导下,辰溪拟发动道德模范、身边好人深入社区、农村、学校等处成立群众身边的“好人工作室”,带动更多人加入到好人队伍中来,使当好人、做好事成为更多人的价值共识,形成崇德向善、互帮互助的良好社会氛围。

会议指出,道德模范、身边好人是社会主义核心价值观的忠实践行者,是社会主义精神文明建设的引领者。要因地制宜成立“好人工作室”,不断壮大好人群体,放大好人力量,促进全县社会主义精神文明建设不断上水平、上台阶。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 社工宣传
0