首页 > 怀化文明网 > 志愿者服务 > 正文

洪江市开展“认领微心愿,温暖身边人” 捐书助学献爱心活动

怀化新闻网讯  4月23日,洪江市推进“三城同创”共建“书香洪江”全民阅读活动在市会议中心启动。期间,洪江市文明办组织20家文明单位为来自芙蓉中学、芙蓉小学、隆平学校、黔城完小、黔城小学的20名贫困学生和留守儿童进行“认领微心愿”一对一现场捐助,为孩子们送上了价值20000元的学习用品和他们期盼的图书。这一爱心行动赢得了现场持久的掌声和网络平台上的热议和点赞。

IMG_6881_副本

活动前夕,洪江市市文明办通过洪江市教育局、学校和受捐学生进行了充分沟通,针对贫困学生、留守儿童想要多读书、读好书的心愿和需求,组织相关文明单位一对一进行认领,并通过洪江市新华书店统一购买了20份价值1000元的书包、文具、课外书籍,办理了免费阅读卡。为扩大影响力,吸引更多的社会力量参与到“认领微心愿、温暖身边人”活动中来,活动当天,洪江市文明办还通过“微洪江”平台对活动进行了现场直播。

一次“认领微心愿,温暖身边人”捐书助学活动虽不足以完全改变贫困学生、留守儿童的生活,却为他们树立了用学习和知识改变命运的信心,让他们感受到来自社会和他人的关爱,在他们心中播下了感恩和回馈社会的种子。

IMG_6856_副本

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0