首页 > 怀化文明网 > 主题活动 > 正文

2019年怀化市职业教育活动周启动仪式在芷江职中举行

怀化新闻网讯(通讯员 郭双燕 余官坤)5月9日,怀化市2019年职业教育活动周启动仪式在芷江职中举行,活动周以“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”为主题。

怀化市政协副主席、市教育局副局长巫培云在启动仪式上作重要讲话;芷江侗族自治县人民政府副县长王圣其致辞,启动仪式由怀化市教育局职教科长曾明华主持,芷江县各部门相关负责人参加了启动仪式。

启动仪式上,巫培云同志表示,发展职业教育,离不开社会各界的广泛支持和积极参与,离不开广大家长和学生的普遍认同。我们要以这次“职业教育宣传周”活动为契机,积极做好宣传、展示等各项工作,让更多的群众了解、认识职业教育,让社会各界达成共识,共同助力推动职业教育发展。

启动仪式上,还举行了2019年怀化市中等职业学校“文明风采”朗读者大赛。《三封家书》《盛世回响》《少年中国说—青春中国心》等一系列诵读作品给观众奉献了一场文化盛宴。现场观众热情洋溢,精彩的诵读博得众人阵阵掌声。

据悉,国务院批复把每年五月第二周定为职业教育宣传活动周,旨在大力弘扬社会主义核心价值观和大国工匠精神,促进职业教育产教融合、校企合作,培养德技双馨的优秀人才。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0