首页 > 怀化文明网 > 志愿者服务 > 正文

洪江市组织开展“美丽乡村·清洁家园”计生协会会员集中服务活动

怀化新闻网讯 5月20日,为纪念中国计划生育协会成立39周年暨第21个“会员活动日”,洪江市2019年计生协会“5.29”会员集中活动在洪江市黔城镇茶溪村启动。为普及志愿理念,弘扬志愿精神和“一家人·一家亲”的计生协会团队精神,洪江市文明办、计生协会结合“户帮户 亲帮亲”主题,现场组织了计生协会会员“美丽乡村·清洁家园”环保志愿服务活动。

IMG20190520083445

活动当天,茶溪村计生协会会员们早早起床,把自家房屋庭院拾掇干净后,便相邀前往村里五保老人、留守老人和独居老人的家中,开展义务清扫志愿帮扶活动。8点30左右,20多位志愿者来到87岁独居老人施继福家中,不一会儿,就把老人房前屋后、里里外外清扫、收拾得干干净净,整整齐齐。活动现场,会员志愿者们还拿着扫帚、撮箕、铁锹等工具,对该村人口密集居住地、村组公路、溪流、水塘及等区域及卫生死角进行了全方位清理,同时,不厌其烦的向居民进行环保知识、科普知识、垃圾分类等知识宣传。

IMG20190520085343

IMG20190520085235

本次活动得到了该村村民的一致点赞。通过这次活动,帮助留守、独居老人们解决了实际困难,让他们感受到了来自身边人的关爱,进一步发扬了尊老敬老的传统美德,同时,也唤起了村民们的文明卫生健康生活意识,共同营造了一个洁净、舒适的生活环境,得到了大家的一致好评。

IMG20190520083254

IMG20190520083222

据了解,洪江市“美丽乡村清洁家园”环保志愿服务活动将作为计生协会会员带头参与新时代文明实践的一项主题活动在全市铺开,着力打造清洁美丽人居环境,共享幸福家园。

IMG20190520084632

IMG20190520084206

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0