首页 > 怀化文明网 > 道德模范 > 正文

洪江市卫生健康系统开展“新时代文明实践道德模范宣讲”活动

为弘扬道德模范的先进事迹和高尚品质,更好的发挥身边好人的引领作用,6月18日以来,洪江市文明办、洪江市卫生健康局联合在卫生健康系统开展了“新时代文明实践道德模范宣讲”活动,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,加强卫生健康系统职业道德建设,弘扬时代新风。

在洪江市人民医院,卫生健康系统“敬业奉献模范”何承华工作20年来,24小时手机保持畅通,始终坚持随叫随到,多次参与各项医疗救治工作,先后8次被评为洪江市卫生系统“先进工作者”“优秀工作者”“服务明星”等称号。他日复一日的坚守,默默无闻的付出的事迹感染了现场每一位参加宣讲的干部群众。

何承华在讲述个人平凡的事迹

何承华在宣讲个人事迹

在洪江市黔城中心卫生院,“身边好人”杨俐敏朝着“一个都不能少”的工作目标,怀着为孩子们筑起坚固免疫屏障的工作信念,二十年如一日,兢兢业业,认真负责,在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的业绩,赢得了社会和服务对象的一致好评,被誉为“湖南省最美接种医生”。

黔城中心卫生院宣讲现场1

黔城中心卫生院宣讲现场

在洪江市洗马乡卫生院,“湖南好人”、怀化市第四届道德模范、洪江市第二届道德模范李晓正从医48年以来,共出诊约3万次,走路20多万里,看病20万人次,累计帮病人节省药费超过30万元。他的感人事迹传颂四面八方。

“湖南好人”李晓正在宣讲个人事迹

“湖南好人”李晓正在宣讲个人事迹

本次宣讲活动,彰显了“道德模范、身边好人”矢志不渝地践行社会主义核心价值观,积极做文明道德风尚的倡导者、引领者,自觉成为文明道德的传播者和践行者的崇高品质。参加宣讲的干部群众无不为每一位宣讲人的事迹感到动容,纷纷表示要将他(她)们的精神融入到自己的工作、生活当中,向周围更多的人宣扬榜样事迹,以实际行动共建良好社会风尚。

洪江市卫生健康局相关负责人表示,今后还将进一步在本系统、本行业深入推广新时代文明实践道德模范事迹,在各大小医院广泛开展学习模范、争当模范系列道德讲堂活动,为建设文明、美丽新洪江凝聚更强大的精神动力。(蓝帅钤  田爱玲)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0