首页 > 怀化文明网 > 文明创建 > 正文

暴雨抢险救援忙——记溆浦县公路管理局忙碌的一天

连夜加班加点抢通公路

连夜加班加点抢通公路

1561348018(1)

1561348004(1)

1561347983(1)

1561347963(1)

1561347938

1561347915(1)

1561347915(1)

1561347897(1)

1561347874(1)

这一天是忙碌的一天,也是紧张的一天,溆浦公路人因为一场暴雨奋战在防汛保通一线,清塌方、树枝,排淤泥、积水,一抹抹橘黄色身影,带给过往群众的是舒心、安心和放心!

大雨不停歇,公路人为民巡路护路的脚步却从未停止……早在前一天,接气象部门通知,全县范围将普降暴雨。溆浦县公路管理局各部门公路应急抢险人员便严阵待命,精心准备应急救援物质,随时准备奔赴各路段开展公路保畅工作。

果然不出所料,面对整夜暴雨,公路人整夜无眠,X068水淘线、S249思蒙线、X061新坪线、九统公路相继交通中断,公路告急,全局所有职工奔赴一线抢险。“同志们,机械设备都调去重点路段清理山体滑坡和塌方去了,我们就用简单的工具作业吧!”养护一站站长张雪松这样和他的养路工们说。

一站站长张雪松管辖的公路最恼火的问题就是水沟堵塞,最怕的就是暴雨,G241线K2389和K2394莲塘坪处暴雨冲刷路面,行车非常危险,养护一站职工冒着暴雨,带着斗笠、穿着雨衣、挥着锄头,疏通排水,清理泥沙。机械设备留给更加需要的地段吧。

上午10时思蒙工班巡路发现塌方交通中断,中心接到信息后马上调集挖机进行抢险,局领导杨局带领中心管理人员赶往现场进行抢险指导,对红花园明洞积水进行破槽排水处理直到下午六点半全线已抢通恢复正常通车。

养护中心职工邓虎强在思蒙仁里冲路段发现滚在了公路中央的大石块,立即下车徒手把石头搬到了路边,他说这几块石头是可以等机械设备来了再移走,但是隐患时时刻刻存在,我一分钟都不想耽误,万一来车辆了,多危险啊。目前,公路应急抢险人员、一线基层养护职工200多人,机械车辆30余台次仍在全力抢险保畅中。(通讯员:罗芳)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0