首页 > 怀化文明网 > 道德模范 > 正文

为乘客开好3路公交第一班车

杨忠荣,敬业奉献类,男,1966年出生,是中方公交公司3路65号车驾驶员,从事公交工作24个年头,长期担任3路车的第一班营运工作。他虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神。

无论三九严寒、高温酷暑,每天早晨,杨忠荣一直坚持提前到岗,认真检查车况和油电气路,拧紧每一颗螺丝钉,以消除故障隐患,保持车辆性能完好。2015年4月30日上午,总公司举办了庆“五一安康杯”安全知识竞赛活动,他作为中方公司代表队的队员参加了此次竞赛。比赛前天,领导都安排他专心复习准备比赛,但他考虑到他的车是全公司最早的一班车,为了不影响到乘客的出行,他依然在跑完第一趟车后再去参加。值得庆幸的是,他们队获得了此次竞赛的第一名。

二十多年来,杨忠荣从未发生任何有责任交通安全事故。多次荣获“安全驾驶员”、“爱车标兵”、“节油标兵”、市公用事业局系统“先进生产(工作)者”等各种荣誉称号。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0