首页 > 怀化文明网 > 道德模范 > 正文

洪江市道德模范:“敬业奉献模范”事迹材料 洪江市第一中医院 易志刚

[an error occurred while processing the directive]

“敬业奉献模范”事迹材料

洪江市第一中医院  易志刚

易志刚,男,48岁,汉族,中共党员,本科学历,主治医师,现任洪江市第一中医院党支部书记、院长。作为一名共产党员,他始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,严于律己,勤于奉献,廉洁行医,时刻发挥党员先锋模范作用。作为一名院长,他精于管理、勤于创业,将全部的身心扑在医院,一门心思干工作,用自己的一言一行带动着身边的每一个人。作为一名医务工作者,他倡导“精诚、精艺、精心、精致”行医理念,并以身作则。

他奋战一线,义无反顾

他从2013年担任洪江市第一中医院院长、党支部书记,上任伊始,为了尽快熟悉工作、进入角色,他白天深入到各科室了解情况,晚上坐在办公室翻阅文件、查看资料。在上任三年的时间里,他几乎每晚都工作到深夜,有时还吃住在医院。为了解决老百姓就医环境,扩大医院规模,实现医院整体移址建设,他多次到市委、市政府向相关领导请示、汇报工作,就是在去省城的路上,他都不忘查阅资料,审阅在医院来不及批示的文件。 2013年8月,医院顺利通过了省中医药局评审,获得了洪江市第一所二级甲等医院荣誉称号,中医药服务能力得到快速发展,医院诊疗技术、服务水平不断提高,业务收入每年以20—30%大幅增长。

他时刻注重年轻医师的培养,努力创造人才发展的平台,实行“让事业留人、让情感留心”的引进和用人政策,努力为人才创造宽松的环境和发展空间,并加大对临床教学的投入,引进6名本科生,公开招聘21名专业技术人员,解决了50余名专业技术人员的副高、中级职称晋升问题。先后选派业务骨干到北京、长沙、怀化等知名医院进修深造;参加了中医联盟,与湖南省中医药研究院附属医院中医签订了专科联盟合作协议。与怀化市第一人民医院、怀化市第二人民医院、怀化市中医院、建立了协作和教学关系。

他关爱职工,为民服务

一个具有优秀传承和良好发展前景的单位,一定不是靠制度来约束人的,而是依靠单位文化强大的凝聚力,靠人性化的管理方法。为了提升和扩展医院文化的影响力和渗透力,他带领院务会一班人,为医院设计了院徽、院歌、院训;筹建医院网站。他组织开展了一系列行之有效、丰富多彩的医院文化宣传、培训、教育、演讲、才艺表演等活动。 如“医院伴你成长,职工生日关怀”活动,为职工建立生日电子档案,根据职工生日档案在职工生日当天,将生日礼物送到职工手中;让医院文化如春风化雨般融入到了每一个员工的心坎里,大家心甘情愿为医院这个团队的荣誉而付出。他就像一块磁铁,把全院职工牢牢地吸引在他周围,没有抱怨,没有偷懒,没有消极怠工,大家充满激情地工作,全身心地投入。

2016年3月11日外科患者汤铁钢身患重病,家贫如洗,得知情况后,他积极号召全院职工伸出援助之手,以实际行动帮助汤铁钢的家庭走出困境。他还无偿援助其他贫困患者,为贫困患者减免医疗费用。积极组织本院党员、专家开展多种形式的义诊、咨询、健康教育、社区服务和对口支援工作。开展送医送药到乡村、医疗技术帮扶卫生院等活动,筹集资金1万元到各乡镇卫生院,开展了“转变作风、真抓实干、服务群众”主题义诊活动,每年义诊5000余人次,免费进行血糖、心电图等检查,并免费为群众发放药品。

他倾情付出,深受拥戴

他时刻要求自己:“治病一定要把患者放在第一位,我们1%的失误对病人就意味着造成100%伤害”。高超的医技、强烈的责任感、严谨的工作态度是实现全心全意服好务的基础。

在工作中,他坚持与患者换位思考,面对利益的诱惑,从不动心。从医以来,他不知拒绝了多少次宴请、拒收了多少好处。医院职工都说他具有三种魅力:智慧魅力、人格魅力、情感魅力,这是全院具有凝聚力的重要原因。他深知人才在医院发展中至关重要,广聚人才、科技兴院是医院持续发展的根本。他说:“医院不需要个人英雄,而是需要一个互补型的团队,一个高效率的组织。”他坚持正确地行使好手中的权利,做到对党忠诚负责、对职工负责、对病人负责,同时,他坚持将自己置于党组织和职工监督之下,坚持做到重大问题提交院党支委会、院长办公会或职代会讨论决定,不搞“一言堂”。每年民主测评,他的优秀率都高居榜首。

多年来,他积极努力地为洪江市卫生事业的发展奉献着自己的青春、才华和智慧,他视病人为亲人,爱岗敬业,无怨无悔 。 

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0