首页 > 怀化文明网 > 文明创建 > 正文

溆浦路政联合高速公路深入源头企业开展治超宣传

怀化新闻网讯  7月18日,溆浦县公路路政大队与溆浦高速公路路政人员,先后深入湘维水泥厂、万顺商砼、大盛商砼、怀溆商砼等源头企业进行了关于治超方面相关法律法规的宣传,并与公司负责人进行了座谈,认真了解企业目前的生产情况和企业运输所使用的车辆情况以及运输货物的重量、尺寸大小等情况,并要求企业要严格对出站的货运车辆进行安全检查,严禁违反国家规定限制标准为车辆装载货物或提供虚假证明。

1563436949(1)

通过与企业面对面的交流,督促企业从源头抓好运输车辆的管理工作,力争做到车货总重不超过核定吨位,强化其主动治超、合法装载。引导驾驶员做到合法运输、规范装载,从源头杜绝超限运输和污染公路的行为。

此外,溆浦县路政大队与高速公路路政在高速出入口对过往司机发放宣传单300多份,详细介绍了我省治超文件精神和高速公路禁止超限车辆上路的最新政策,对过往司机耐心细致地做了相关法律法规的解释工作,使社会群众增强了安全意识,深刻认识到了车辆超限超载运输的违法性和危害性。

1563436975(1)

下一步,溆浦县路政大队在认真做好宣传治超工作的同时,将积极配合高速公路部门切实加强地方和高速公路治超工作的整治,依法依规开展24小时常态化治超执法,加大路面治超执法力度,杜绝超限运输车辆在辖区公路及高速公路上行驶,真正形成严管重罚的高压态势,全力保障辖区地方公路和高速公路的安全。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 治超宣传
0