首页 > 怀化文明网 > 道德模范 > 正文

通道:开展道德模范进社区宣讲活动

怀化新闻网讯:7月23日下午,通道道德模范宣讲“五进”活动在双江镇城北社区拉开帷幕,全国五一劳动奖章获得者、通道首届道德模范卢云来同志参加活动,阵阵经久不息的掌声将宣讲活动推向高潮。

卢云来现年70岁,从公路养护一线退休14年来,义务为通道四中等9家学校担任校外辅导员,为学校免费提供盆景和修剪花草服务。自己节衣缩食、资助贫困生45名圆了的读书梦。捐助、慰问、帮扶贫困学生、老人资金累计达23元,被誉为“侗乡活雷锋”。

此次活动由通道新时代文明实践中心组织,为充分发挥道德模范和身边好人的榜样引领作用,通道成立了道德模范与身边好人宣讲志愿服务队,组织全县的道德模范与身边好人走进企业、走进农村、走进机关、走进校园、走进社区,采取与干部群众开展面对面、互动式的宣讲,推动在全县上下营造崇德向善、见贤思齐的氛围。

责任编辑:吴涛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0