首页 > 怀化文明网 > 专题 > 新时代文明实践在怀化 > 正文

新时代文明实践——“七彩假期”留守儿童夏令营启动

微信图片_20190807212358

(图为活动中合影)

怀化新闻网讯 8月6日上午,新时代文明实践“七彩假期”留守儿童夏令营志愿服务活动走进中方县字溪村。县文明办、怀化志愿者协会、怀化同心公益服务中心、中共怀化市委驻字溪村扶贫工作队、怀化百荣博心理志愿者服务队、中共新路河镇字溪村支部委员会、新路河学校等单位负责人与字溪村17名留守儿童以及志愿者们参加了启动仪式。

微信图片_20190807212403

(图为湖南好人罗小小进行新时代文明实践“道德模范,身边好人宣讲”)

微信图片_20190807212406

(图为怀化市百荣博心理志愿者服务队带来的心理活动)  

在活动现场还开展了“新时代文明实践—道德模范,身边好人宣讲”,怀化市第四届道德模范、湖南好人罗小小讲述了自己由被关爱,到有机会关爱和帮助他人的心路历程。孩子们表示将要从自身做起,从小事做起,自觉践行道德规范,坚定理想信念,争做有道德的人。最后由怀化市百荣博心理志愿者服务队张菲洋老师为孩子们带来生动有趣的心理健康活动。

微信图片_20190807212408

(图为孩子们尝试实验)

据了解,本次夏令营活动为期5天,17名留守儿童将与5名志愿者老师一同开展:趣味小实验、“诗意人生——李白”、羽毛球启蒙、绘画课等课程,旨在对留守儿童生活上给予帮助、学习上给予指导、心理上给予关怀。在当天下午的“诗意人生——李白”课堂上,孩子们 开展的科学小实验为同学们展现了神奇的“彩虹雨”,孩子们勇跃尝试。孩子们的好奇与配合使这堂课效果显著。在本节课的最后,孩子们写下了今天一整天的感受并和老师道别,有序离开教室。

活动中,留守儿童感谢志愿者哥哥姐姐,让他们过一个不一样的暑假,让他们在暑假学习更多的知识。最后,中县文明办表示,本次活动是并结合中方县实际情况开展,贯彻党的群众路线教育实践活动,促进社会和谐,落实市委市政府“新时代文明实践”的具体行动。希望通过此次新时代文明实践“七彩假期”留守儿童夏令营志愿服务活动,让孩子们拓展视野、丰富知识、了解社会、亲近自然、培养公益心,更好地建立起属于农村本土化的志愿服务队伍。(通讯员:肖攀、易玉玲、陈思思、唐银、杨月颜、罗小小)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0