首页 > 怀化文明网 > 专题 > 新时代文明实践在怀化 > 正文

新时代文明实践——“珍爱生命.预防溺水”暑期安全教育

微信图片_20190811115541

图为怀化市志愿者协会开展暑期“防溺水”安全教育。

怀化新闻网讯 8月9日,怀化市志愿者协会联合怀化市老龄人活动中心管理所志愿者服务队、鹤城区微爱青少年服务中心在市老龄人活动中心管理所六楼十二教室开展新时代文明实践“珍爱生命.预防溺水”暑期安全教育课程。

本次防溺水安全教育共60名公益小天使及家长参加,本次志愿者讲师由怀化四中东校区蒲晓玲老师主讲,活动在轻松愉快的拍手数数游戏中开启,通过蒲老师授防溺水知识、真实案例、身边案列讲解、现场演练等方式,教育孩子们不随便或独自下水域进行游泳、玩耍、等活动,当遇到别人溺水时,不盲目救人,正确认识救生圈和救生衣的功能。

微信图片_20190811115547

最后,蒲老师要求孩子们牢记游泳安全应做到“六不”。

1.不私自下水游泳。

2.不擅自与他人结伴游泳。

3.不在无家长或教师带领的情况下游泳。

4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。

5.不到不熟悉的水域游泳。

6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

此次讲座生动有趣,现场气氛活跃,同学们积极参与配合,令此次防溺水安全教育效果显著。学生们学会了防溺水知识,既能保护自己,也能在危险时刻救助他人。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0