首页 > 怀化文明网 > 道德模范 > 正文

“感动新晃”十大人物候选人姚松志事迹简介│为把旧貌换新颜当成一生的责任

姚松志,中共党员,1971年6月出生,侗族,大专文化程度,现任晏家乡坝上村支部书记、村主任。自2001年上任以来,他将村里的发展、老百姓的幸福责任全部挑在了肩上,他夜以继日,为坝上村的明天东奔西跑,为老百姓的福利自掏腰包,为坝上村的发展废寝忘食。

2001年,刚上任时,坝上村矛盾、纠纷突出,软、硬件设施相当落后,社会治安、计划生育工作无人扎实管理,更不要谈产业经济。看到这样的现状,姚松志认识到,只有抓项目,搞产业结构调整,村子才能改变。从此,他就像一个上了弦的陀螺,一刻也没停歇过。晚上他为村里的发展前景绞尽脑汁,白天到县里、市里、省里去争取项目。在他的努力下,村里灌溉水渠、水泥马路、防洪堤、风雨桥等基础设施迅速完善,坝上村整体搬迁工程已接近尾声,社会治安综合治理、计划生育等工作稳步开展,村组风貌早已大变样。在他的带领下,坝上村西瓜种植,形成了产、供、销一条龙服务,人平纯收入增加了659元。

姚松志同志的勤恳工作,务实精神,给我们党员干部树立了榜样,做出了示范,在成绩面前,他没有停步,在荣誉面前,他没有陶醉,他想得更多的是坝上的明天。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 献环卫
0