首页 > 怀化文明网 > 志愿者服务 > 正文

关爱老人,照亮回家路--- 怀化市第五人民医院开展阿尔茨海默病大型义诊活动

图片2

怀化新闻网讯(通讯员  彭倡钰  龙艳芳  李志武)9月21日是世界阿尔茨海默病日,在怀化市第五人民医院门诊大楼内,市五医院与怀化市志愿者协会联合举办了“9月21日世界阿尔茨海默病大型义诊活动”和“关爱老人照亮回家路.黄手环行动”。市五医院、市志愿者协会、湘雅二医院29名志愿者参加了本次活动。

活动从早上8点30开始,志愿者们耐心地为现场群众讲解阿尔茨海默病常识并为到场的患者家庭免费发放黄手环和定位贴。湘雅二医院专家们细心地为患者进行诊疗和答疑解惑。现场为患者发放黄手环25只,定位贴33个,接待前来咨询和就诊的群众共90余人。活动有效地向群众宣传了阿尔茨海默病的相关常识,通过发放黄手环和定位贴为阿尔茨海默病患者及家庭带来了便利,同时倡导社会群众关爱老人,关爱阿尔茨海默病患者,为创建文明、和谐社会贡献了力量。

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0