首页 > 怀化文明网 > 专题 > 新时代文明实践在怀化 > 正文

新时代文明实践“度重阳情暖敬老院”志愿服务活动

1

怀化新闻网讯 (通讯员:罗小小)百善孝为先,为弘扬“尊老,敬老,爱老”的传统美德,10月7日,中方县文明办联合怀化市志愿者协会、怀化公益小天使在中方县铜湾镇敬老院开展“迎国庆度重阳 情暖敬老院”志愿服务活动,让在院的老人过一个快乐的重阳节。

2

(包饺子大比拼)

“爷爷好,奶奶好!”看到院里的老人,志愿者们都主动与老人打起了招呼,并详细了解了老人们的身体情况。随后,他们为老人们包起了爱心饺子。

3

活动现场,剁馅的、熬汤的、包饺子的、煮饺子的,每一项工作志愿者们都安排得有条不紊。最热闹的是包饺子现场,一双双热情的手不停地忙碌着,很快,一盘盘漂亮的饺子被送进厨房,十多分钟后,一碗碗热气腾腾的饺子送到了老人桌前。一张张灿烂的笑脸,一颗颗真挚的心灵,洋溢出温情浓浓的节日氛围。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0