首页 > 怀化文明网 > 志愿者服务 > 正文

怀化公益小天使、雷锋青少年联合行动助力患病孩子重返校园

微信图片_20191103133635

“我们是相亲相爱的一家人!公益小天使,雷锋青少年联合行动,帮助患病家人彭子涵重返校园。”11月2日上午,在怀化市志愿者协会会议室内,怀化市委宣传部文明创建指导科工作人员将轻松筹爱心网友捐赠的120889元善款交予彭子涵妈妈,怀化市公益小天使、雷锋青少年雷晓岚、雷富涵、谭博阳等代表也将义卖所得善款2161.5元送到彭子涵妈妈的手中。

微信图片_20191103133619

据了解,怀化市公益小天使得知小伙伴彭子涵被查出患有B淋巴母细胞淋巴瘤却无力治疗后,纷纷用行动助力彭子涵重返校园。为使筹集的善款更多、时长更短,公益小天使构造两条助力路线。一是线上,由轻松筹微爱互助站编撰求助文章,号召所有志愿者、公益小天使、雷锋青少年积极转发,让更多的人可以加入到帮助彭子涵的行列中来;二是线下,组织爱心义卖活动,将义卖所得的费用全部捐赠给彭子涵。这两种方式更快捷有效地获得大众的关注和支持,在志愿者、公益小天使、雷锋青少年的共同努力下,为彭子涵筹集123,050.5元善款。

怀化公益小天使、雷锋青少年用自己的行动倡导贯彻互助互爱、无私奉献的精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现志愿者风采。(通讯员:段婧、罗小小)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0