首页 > 怀化文明网 > 志愿者服务 > 正文

中方县劳模工匠志愿服务队开展走访慰问活动

怀化新闻网讯 10月28日上午,中方县劳模工匠志愿服务队,来到县光荣院看望慰问老同志,开展“我为英雄作奉献”主题活动,感受永不磨灭的红色精神。

活动中,大家认真聆听了90岁高龄的抗美援朝老战士杨新春讲述战争故事。老同志结合自己的亲身经历,用平实的语言把大家的思绪带到了那个战火纷飞的年代、拉到了硝烟弥漫的朝鲜战场。杨新春老人在讲述故事的过程中,一直饱含深情强调:大家不要把我抬的太高,我就是一个普普通通的战士,一个比较幸运的战士,比起许许多多长眠在战场上并肩作战的战友,我还能够看到我们国家变得这么强大,能够享受到党和国家这么好的政策,真的很幸运,也很知足。那些牺牲在战场上的,有名字的、没名字的,他们才是真正的英雄。

通过聆听老英雄的故事,大家表示:在我们身边的老一辈战斗英雄越来越少了,终有一天,这些老人都会离我们而去,但是他们身上蕴藏的革命精神一定不会离我们而去。我们一定会牢记英雄嘱托,认真做好自己的本职工作,为全县职工群众服好务。

医务工作者劳模代表丁权昌、杨龙书还为全体光荣院老同志进行了义诊。

(通讯员 丁礼华)

 

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0