首页 > 怀化文明网 > 志愿者服务 > 正文

公益服务3万个小时 怀化市阳光公益协会献爱心在路上

怀化新闻网讯   连日来,怀化市阳光公益协会深入到鹤城区城乡各地,开展暖冬行动,为贫困户、留守儿童、环卫工人送去过冬衣物和爱心物资。据悉,成立4年来,该协会为社会提供的公益服务累计时长达3万个小时。

怀化市阳光公益协会是一家由怀化市范围内热爱公益事业的人士自愿结成的地方性、联合性、非盈利性社会组织。协会始终把调查走访社会弱势人群,唤起社会对弱势人群的关爱及参与放在公益活动的突出位置,积极组织参与助学、助残、扶贫、帮困、救灾、敬老及关爱留守儿童等公益活动。

值得一提的是,怀化市阳光公益协会特别注重对留守儿童的关爱和帮助。据统计,4年来,协会资助贫困学生150多位,覆盖辰溪、中方、新晃、鹤城区、芷江、麻阳、溆浦等地。在社会各界爱心人士的共同努力下,协会目前有关爱留守儿童基地3个,留守儿童书屋两间。

目前,协会注册志愿者有200位,公益活动含文明创建、植树造林、交通劝导、禁毒宣传、环保公益、助学服务等。同时,怀化市阳光公益协会还与鹤城区平安创建协会等其他社会公益组织进行公益服务深度融合,进一步提高公益服务活动的能力和效率。(记者 李江)

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0