首页 > 怀化文明网 > 志愿者服务 > 正文

铁路志愿者真情服务春运

怀化新闻网讯 为了让旅客走得了、走得好,1月10日上午,怀化车务段团委联合段关工委并邀请怀化机务段团委、花甲服务队、怀化随手公益共计50多人参加春运服务,确保旅客顺利出行。

据了解,怀化车务段春运期间预计发送旅客90万人次,同比减少8.8%,日均发送2.25万人次,节前15天预计发送28万人次,节后25天预计发送旅客62万人次。

启动仪式上,怀化车务段有关负责人为铁路志愿者授旗,50 余名志愿者正式上岗服务春运。

启动仪式后,志愿者活跃在火车站广场和候车室等人员密集处,为出行旅客散发详细介绍购票流程、火车票代售点联系方式、列车简明时刻表等服务信息的《春运服务手册》,并为旅客提供咨询引导、扶老助残等服务。据了解,怀化车务段当天共发放宣传手册2000余份。   

(记者 宋泽平   通讯员  李小艳)

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0