首页 > 怀化文明网 > 志愿者服务 > 正文

疫情不减 “贴心”不变 市退役军人事务局疫情防控志愿服务队在行动

怀化新闻网讯 2月3日,市退役军人事务局疫情防控志愿服务队的15名队员奔走在疫情防控一线,帮助新街社区的工作人员开展疫情防控摸底排查,给社区群众宣传最新的疫情防控知识……一个个忙碌的身影,社区居民们看在了眼里,纷纷给志愿者点赞。

“家里有没有最近从武汉或者是常德、岳阳等疫情高发地区回来的人啊?有没有密切接触过确诊病例?家里人有没有出现发烧、咳嗽、呼吸困难等不适症状?”每到一户,志愿者们都要询问社区群众,做到底数清、情况明。同时积极向群众宣传市委、市政府的决策部署,教育引导他们在疫情防控期间做到不出门、不串门、不聚会,不信谣、不传谣、信官宣。

“从1月29日开始,我们这支队伍便舍下了小家,进小区挨家挨户排查从武汉来的人员,第一时间掌握了两周内从武汉返怀人员情况,以及是否有发热人员等信息。”局党组书记、局长周厚群介绍,“作为一名共产党员、国家干部,就是要在关键时刻站得出来,危险时刻挺得出来,我们成立疫情防抗志愿服务队的初衷就是要充分发扬退役军人退役不褪色、退伍不退志的优良作风,勇于担当、敢于奉献,在市委、市政府的统一领导下,坚决打赢疫情防控阻击战!疫情在哪里,我们就战斗在哪里,疫情不散,人永不退!”

据了解,自疫情防控工作开展以来,市退役军人事务局疫情防控志愿服务队一直奋战在一线,截至2月2日,共深入排查了3360户7860余人,排查出密切接触患者1例,从疫情高发地区入怀19例,对31名重点人员进行上门体检,目前身体状况良好,居家隔离观察。

(本报记者 谢娜  通讯员 张淑娴 石颖 邓昭宏)

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0