首页 > 怀化文明网 > 志愿者服务 > 正文

辰溪文艺志愿者创作“抗疫木偶戏”

怀化新闻网讯(石渊智 )“祥云冉冉下凡尘,一路劝导众黎民 ,武汉城中出疫情,全国人民须谨慎。不办宴会莫赶集,不轻视来不出门。”2月5日,辰溪县大水田乡社塘村村部礼堂锣鼓阵阵,音乐铿锵,由社塘木偶戏剧团的文艺志愿者们表演的《“非遗抗疫情”悟空除妖带口罩》正在这里演出。

与往常不同的是,演出现场没有一个观众,除了必要的工作人员戴着口罩外,每一个演出木偶也戴上了口罩,演出现场录制再到抖音、微信等播放转发。据悉,这是辰溪县文广旅电体局专门为抗击新型冠状病毒感染的肺炎而策划创作的特别曲目。

该剧是辰溪县社塘木偶戏剧团团长罗光金自编自导,结合本地木偶戏的特色,以西游记的故事为背景,讲述唐僧带领的三个徒弟在取经路上遇妖怪放出新型冠状肺炎病毒危害人间,师徒四人立马商量决定去降妖除魔的故事。戏剧通过通俗易懂的唱词和说白,劝导村和提醒村民不串门,不拜年,不聚会,不办喜事、勤洗手、出门必须戴口罩的防范措施。

责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0