首页 > 怀化文明网 > 文明播报 > 正文

重残五保户勇救落水儿童

怀化新闻网讯(通讯员 易慧姣)3月14日下午,洗马乡中和村河郎溪的田野上春暖花开一片宁静,然而一阵急促的呼救声打破了这美好景象。只见中和村二级残五保户易稳根一面喊着“快来人救命啊!”一急急忙忙连滚带爬的从马路下到溪中,原来他突然发现溪水上浮着一名幼儿正被水冲走,此时他顾不上自己行动不便,也顾不上溪水冰冷,急忙淌到溪中费力将幼儿拉起上岸。这时幼儿已经休克。易稳根又根据自己在电视上看到的知识,急忙用压肚子、掐人中等方式对幼儿进行急救,经过两到三分钟,幼儿吐水转醒,闻讯赶来的村民一起将落水幼儿和浑身湿透的易稳根送回家中。

经了解,落水幼儿是邻居易贤某的孙子,目前不到三岁。事发当天父母和奶奶都在外做工,爷爷因为身体不适打了个小盹,小朋友便和另一位同岁幼儿一起跑到溪边玩耍并不慎跌落溪中,幸得易稳根路过施救及时,否则后果不堪设想。这给大家敲响了警钟,纷纷表示一定要照看好家中的孩子。同时,大家都对易稳根见义勇为、胆大心细的行为大为称赞,虽然他因为小儿麻痹症身体、语言和智力上都有别常人,但是人性善良的光辉却熠熠闪现,值得所有人学习!

勇救落水儿童的易稳根

(勇救落水儿童的易稳根)

(事发地点)

(事发地点)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0