首页 > 怀化文明网 > 新时代文明志愿服务中心 > 正文

稳脱贫助发展,新时代文明实践志愿者在行动

怀化新闻网讯 近日,中方县桐木镇新时代文明实践所的志愿者们纷纷出资出力,助力半界村乡村旅游建设与产业发展,推动消费扶贫,稳定贫困户增收渠道,助力脱贫攻坚。

桐木镇半界村的“十里桃花”远近闻名,一到桃花盛开的季节各地的游客都会准时来到半界赴这场春日之约。

为进一步完善村内基础设施建设,提升游客体验感,志愿者朱晋民、朱代银、朱代华等主动出资出力绿化景区,义务捐赠桂花树苗并进行栽种,出力完善园区道路建设,对来往车辆进行疏导,贫困户志愿者何成菊对园区景点进行义务保洁清扫,热心的志愿者退休老教师杨儒金还主动为游客们当起了向导,面露笑容的介绍着半界村的景点、历史文化传承、特色产业发展、各类农产品采收时间节点。

郭昌军、杨小芳、邓启元、杨冰冰等志愿者在向游客介绍自己美丽的乡村之时,还不忘尽己之力助脱贫,积极为贫困户的农产品扩增销售渠道,对接消费需求,助推消费扶贫。

自桃花盛开以来,半界村共计有二十余户贫困户通过乡村旅游实现了在家门口买卖自家的农产品,许多游客还与贫困户们互留了联系方式,提前预订了今年桃果等农副产品的订单,帮助贫困户解决农产品外出交易难的问题,让贫困户们提前吃下了一颗“稳增收”的定心丸。

桐木镇新时代文明实践的志愿者们既是美丽乡村的建设者、宣传者,更是乡村脱贫攻坚的助推者、奋进者,稳脱贫、助发展,志愿者们在行动!(张赫男、向往)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0